ВЕРА И РЕЛИГИЯ

ВЕРА И РЕЛИГИЯ

Вера – это изначальное  восприя­тие и понимание того Мира, в котором появился человек: откуда пришел он в этот явный Мир, зачем он пришел и куда уйдет после смерти. Вера – это прежде всего реальные знания, это осознание и понимание божества, высших над при­родных сил, создавших Мир. Над природные силы создали жизнь, человека, дали ему разум и способность ведания. А человек  через свой разум и способность ведания воссоздал в своем сознании  их божественные образы. Чем меньше мистики в вере, тем она сильнее. Разные народы имеют разное осознание божества. «ВеРа» у славян на славянском языке — это веданье  Всевышнего Бога РА, ныне называемого «солнцем». Не так давно слова «солнце» не существовало, было слово «Ра». ВеРа в Иисуса или в другого бога не может существовать, это нелепица, это безсмысленное предложение, в котором слово «веРа» приобретает извращенное  значение.  Любому иному богу можно поклоняться, молиться, хвалить, почитать его и т.д., но не «верить».   Слепой веры нет, и не может быть. Вначале в сознании должно появиться логическое осмысление, а потом образ. Логическое осмысление дает возможность сознанию воссоздать образ, а образ дает возможность подкорректировать осмысление. Наличие логически осмысленного образа – это и есть   веданье. Православные веды дают знания и порождают убежденную веру. Слово «вера» появилось еще во времена нашего зарождения. Но уничтожив Православные Веды, истинные знания, нам извратили и смысл этого слова. Вера превратилась в слепую бездоказательную информацию, позволяющую обманы­вать народ, в «веру» в  «чудеса», а «православным» оказалось темное христианство, которое уничтожило и вывернуло наизнанку  все наши знания.

Религия – это чужеродное слово, пришедшее к нам вместе с христианством, которое никогда не было и не может быть Право­славным. Церковь – это так же христианский чужеродный термин, означающий собрание, организа­цию.